玉ねぎ祭りだ!
先日、
生徒さんがご自宅で野菜などを栽培されていて、
お得意さんなどに配ったりしているというお話を聞きまして。
そのときに冗談で
「じゃあ余ったらいつでもお待ちしてます〜」
なんて言ったものですから
生徒さんがわざわざ持ってきてくださいました!
確信犯とか言わないで(笑)
ほんと〜にすみません!
ありがとうございます!
見た瞬間
立派な玉ねぎに大歓声をあげてしまいました。
新玉ねぎですよ!
甘そうですよ〜!
にんにくまでいただきました
大好物です。
↑クリックすると拡大画像が見れます。
早速おうちに帰って新玉パーティー!
豚シャブとあえてみたり・・・
いただいたにんにくもすりおろして
ドレッシングにしました!
きのこにチーズ&マヨネーズでフライパンでじゅーじゅーしてみたり。
ちょっと玉ねぎが見えませんが、
火を通すと甘みが増して
ほんとに玉ねぎ?ってくらいの甘さでした。
んまぁぁ〜い!
さらに次の日は
具だくさんのかき揚げ丼にしてみました〜
かき揚げって難しいですね・・・
なかなかうまくまとまってくれず苦労しました。
見た目はともかく(画像加工にて隠してみました)
味は絶品でしたよ!
たくさんいただいたので
玉ねぎパーティーはしばらく続きそうです(笑)
生徒さんがご自宅で野菜などを栽培されていて、
お得意さんなどに配ったりしているというお話を聞きまして。
そのときに冗談で
「じゃあ余ったらいつでもお待ちしてます〜」
なんて言ったものですから
生徒さんがわざわざ持ってきてくださいました!
確信犯とか言わないで(笑)
ほんと〜にすみません!
ありがとうございます!
見た瞬間
立派な玉ねぎに大歓声をあげてしまいました。
新玉ねぎですよ!
甘そうですよ〜!
にんにくまでいただきました
大好物です。
↑クリックすると拡大画像が見れます。
早速おうちに帰って新玉パーティー!
豚シャブとあえてみたり・・・
いただいたにんにくもすりおろして
ドレッシングにしました!
きのこにチーズ&マヨネーズでフライパンでじゅーじゅーしてみたり。
ちょっと玉ねぎが見えませんが、
火を通すと甘みが増して
ほんとに玉ねぎ?ってくらいの甘さでした。
んまぁぁ〜い!
さらに次の日は
具だくさんのかき揚げ丼にしてみました〜
かき揚げって難しいですね・・・
なかなかうまくまとまってくれず苦労しました。
見た目はともかく(画像加工にて隠してみました)
味は絶品でしたよ!
たくさんいただいたので
玉ねぎパーティーはしばらく続きそうです(笑)
- 2009.05.16 Saturday
- スタッフのつぶやき
- 09:46
- comments(0)
- -
- -
- -
- by スタッフ